Итак, не смотря на то, что вчера я грозился не идти на финальный день соревнований, с утра я отказать себе не смог. Понял, что буду дураком если упущу эту возможность. В итоге, в 3 часа я уже был на площадке, которая пустовала. Буквально через 15 минут начался парад участником, и всех-всех выпустили на трэк. От рёва моторов закладывало уши, а блоу-оффы всё ещё периодически "пшыкают" у меня в ушах. Так как погода разразилась солнцем, асфальт был сухой, от запаха жженой резины слезились глаза, но это почему-то исключительно радовало. Можно быть глаза слезились от радости.
Парад участников закончился. Парад я снимал особенно усилено, пока не понял, что фотоаппарат поставлен в совершенно бесполезный режим. Все фотографии с парада пришлось тут же отправить в помойку.
Начались соревнования Топ-16. В основном в финальную часть соревновании пробились представители Nissan - много Silvi'й, Скайлайн и 350з. Toyota представляли только Марк-2 и Альтезза, так же в финал вышли две BMW - e30 и M3 e36, и Мазда RX-7.
Главенство Ниссан продолжалось на протяжении всего дня. В итоге, в Топ-4 пробились Nissan Silvia s15, Nissan 200sx PicUp, BMW M3 и Toyota Mark-2. В полуфиналах M3 не без труда выбивает S15, а женя-Грузовичек на своей 200сх выбивает Марк-2.
Финал был очень жесткий, и в напряженной борьбе победителем второго этапа Russian Drift Series стал отличный парень из Латвии Кристапс Блуш (Kristaps Blušs) Рига на BMW M3 E36.
Более подробно о чемпионате вы можете узнать на сайте Vdrifte.ru
Победитель:
Второе место:
Третье место:
И специально для Темы:
Зрителей также развлекали всевозможными способами - чемпионат по rs-drift'у, много-много всевозможных тюнячих машинок на специальной парковке, но снимать их времени к сожалению не было. После соревнований пустили в закрытый парк, в котором можно было поболтать с пилотами, посмотреть машинки вблизи, но к этому моменту меня сдохла батарея, а жаль - салоны у этих машин просто улёт! Каких только решений там не было, ух! Знал бы вчера, что всё-таки пойду - подготовился бы по полной.
Но зато у меня масса впечатлений, и я думаю, что я с радостью также посещу 4тый этап чемпионата, который пройдёт в августа, и на одном из Этапов Восточного чемпионата Европы по Дрифту. Думаю, каждый должен хотя бы раз побывать на таком соревновании.